カテゴリ:港区新橋5丁目( 148 )

鮨処 辻@新橋の三色丼

今日は「鮨処 辻」へ。3年2ヶ月ぶりの訪問です。
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4人掛けのテーブル席2つとカウンター10席くらいのお店を、板さん一人とホールのおばさま一人で
切り盛りしています。

メニューは5種類。『にぎり鮨』、『中落ち丼』、『特製ばらちらし』、『季節の丼物』、『三色丼』の中から
「三色丼(800円)」を注文です。
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丼のほかには味噌汁(甘海老)と香の物がついてきます。
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三色の内訳は鮪、白身、イクラ。丁寧な仕事してるって感じです。

ちょっと量が少なめなのが残念なトコロです。

鮨処 辻
場所:港区新橋5-10-8
営業時間:11:00~14:30、17:00~23:00
定休日:日・祝
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by buona_sera | 2010-03-03 23:00 | 港区新橋5丁目

広島お好み焼き&鉄板焼 ソニア@新橋の肉玉そばランチ

今日は「広島お好み焼き&鉄板焼 ソニア」へ。

前回は『肉玉そば』+『麺1玉』だったので、今回は「肉玉そば(800円)」に「麺0.5玉(50円)」と
「玉子(50円)」を追加して注文。

ちなみに玉子はメニューの『2玉でとじるか、目玉!!』って説明書きがよくわからなかったので、
『2玉とじ』にしてもらいました。
(後で同行者から聞いたのですが、2玉とじは焼くときに下に敷く玉子を2個でやることで、目玉は目玉焼きが乗っかってくる、らしい)
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前回より0.5玉減らしたにもかかわらずボリューム満点。

でも3分の2ほど食べたところでマヨネーズを投入し完食です。

次はblog的に『肉玉そば』+『麺1』+『野菜』+『トッピング全乗せ(玉子、イカ天、チーズ、キムチ、
コーン、肉W、大葉、ネギかけ)』かな?(爆

ま、そうすると一枚2,100円になるわけですが・・・(汗

広島お好み焼き&鉄板焼 ソニア
場所:港区新橋5-15-1
営業時間:11:30~14:30、17:30~23:00(平日)、11:30~15:00(土曜)
定休日:日・祝
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by buona_sera | 2010-02-24 23:59 | 港区新橋5丁目

アジアンキュイジーヌ ヘイマーケット@新橋のねぎそば

こ~んな寒い日は体が暖まるものをってことで、「ASIAN QUISINE HAYMARKET」に。

ちょっと辛めの汁物系ってことで、「ねぎそば」を注文。
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麺の上に緑のものが載っていたので、『ひょっとしてパクチー?』と恐れていたら三つ葉とカイワレ
でした・・・(^^;)
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ほどよい辛さで身体の中からポカポカになりました。

ASIAN QUISINE HAYMARKET
場所:港区新橋5-30-4
営業時間:11:30~14:00、17:30~23:00(L.O.22:00)
定休日:日・祝
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by buona_sera | 2010-02-15 23:59 | 港区新橋5丁目

プチレストラン ブラボオ@新橋のポークジンジャー

今日は初め『広島お好み焼き&鉄板焼 ソニア』に向かったのですが満席だったので、向かいにある
「プチレストラン ブラボオ」へ。2年半ぶりの訪問です。

メニューを見ると、なんと日替りの次の2番目に「ポークジンジャー(800円)」の文字が!
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ってことで(?)ソレを注文することに。

ワタシ:『ポークジンジャーください。』
お店のおばさま:『はい、しょうが焼きね。』
(厨房のおじさんに)『ジンジャーひとつ!』

ポークジンジャーといってもいろんな呼び方あるんだなぁ、と思いながら待つこと5分弱で登場です!
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このお店はお味噌汁がコーヒーカップで出てくるのが特徴です。

豆腐&油揚げの具沢山味噌汁はコーヒーカップじゃ飲みにくいかも・・・(^^;)

ズームインしたポークジンジャーはこんな感じ。見た目以上に濃い味付けです。
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お皿の奥の方、お肉とトマトの下に隠れているのは素ナポリタン!
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帰るときに聞いてみると、スパゲッティやサンドイッチは13時以降になったら注文できるとのこと。

これはこの方に業務連絡だ、と思ってたらさすが、もうチェック済でした。
(ちなみにこの方訪問済でした)

プチレストラン ブラボオ
場所:港区新橋5-14-12
営業時間:7:00~15:00くらい
定休日:日祝
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by buona_sera | 2010-02-10 23:30 | 港区新橋5丁目

Newbridge Beer House@新橋のハムカツ&チキンカツ

以前『ビアライゼ'98』があったところにできていた「Newbridge Beer House」に行ってみました。
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『揚げ鶏のネギソース』や『豚肉の生姜焼定食』にも惹かれましたが、メニューを見てハムカツな気分に
なってしまったので「ハムカツ&チキンカツ(800円)」を注文です。
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ご飯、味噌汁、小鉢、活の後ろにはキャベツの千切りとマカロニサラダがついてきます。
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ハムカツってたまにムショーに食べたくなるんですよねぇ。。。

ビアライゼ同様美味しいビールがウリのお店みたいなので、夜にも訪問してみたいです。

Newbridge Beer House
場所:港区新橋5-12-7 富永ビル1F
営業時間:11:30~14:30、16:30~23:00(月~金) 
       14:00~21:00(土・祝) 
定休日:不定休
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by buona_sera | 2010-01-13 23:59 | 港区新橋5丁目

Pizzeria D'oro@新橋の鶏挽き肉と菜の花のペペロンチーノ

ひさしぶりに「Pizzeria D'oro」へ。

前回訪問は3年前、ホントに久しぶり。

普段はクリーム系を注文することが多いのですが、今日は、「鶏挽き肉と菜の花のペペロンチーノ
(980円)」を注文してみました。
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アルデンテな麺はかすかに芯が残ってる感じ。挽き肉と菜の花がオリーブオイルによくなじんでいい
感じです(そんなにニンニク風味も強くなかったし)

でもこんなキチンとしたスパゲッティを食べてると、ロメスパが食べたくなるのはなぜだろう。。。(^^;)
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ボリュームはやや多めで午後から仕事をしたくなくなる程度。
(ボリューム少なくても。。。ってツッコミはおいといて)

セットでコーヒー、紅茶、ウーロン茶、グレープフルーツジュース、グラス生ビール、グラスワインの
どれかがつけられます。

ああ、グラス生ビール頼んでみたい。。。

Pizzeria D'oro
場所:港区新橋5-18-1
営業時間:11:00~15:00(ランチ)、17:00~23:00(ディナー)
定休日:日・祝
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by buona_sera | 2010-01-08 23:00 | 港区新橋5丁目

広島お好み焼き&鉄板焼 ソニア@新橋の肉玉そばランチ

今日は「広島お好み焼き&鉄板焼 ソニア」へ。

ランチの「肉玉そば(800円)」に、「麺1(100円)」を追加して注文してみました。
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これでもかーってくらい麺がはみ出たモノが登場。

麺1玉が加わるとかなりなボリューム感があり、食べても食べても麺~って感じ。

半分食べたところで若干飽きが来たのでマヨネーズを投入し完食。

麺は0.5玉で十分かな。。。

広島お好み焼き&鉄板焼 ソニア
場所:港区新橋5-15-1
営業時間:11:30~14:30、17:30~23:00(平日)、11:30~15:00(土曜)
定休日:日・祝
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by buona_sera | 2009-12-28 23:59 | 港区新橋5丁目

OASIS@新橋のミートソースのペンネパスタ

以前『錦食伝説』があったところが『OASIS』というお店と、『鴻星』という香港料理のお店になっていた
ので久しぶりに新規開拓。
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まずは1Fの「OASIS」に入ってみることに。

店内にはカウンターと小さめのテーブルが10個くらいで、女子率90%超。

ちょっとテーブルの間隔が狭いのが気になるかな。

ランチメニューは4種類あって、そのなかから「ミートソースのペンネパスタ(650円)」を注文。

注文してから3分でサラダとスープが登場し、そのあと20分かかってメインが登場です。
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ペンネはアルデンテでもっちり感が抜群。濃厚なミートソースもいい感じです。
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ちなみにこちらが3分で出てきたサラダとスープ。


まだ開店して間もないからオペレーションが安定してないのかな?味的にはいい感じなので、次回訪問時にはスピードアップに期待です。

ちなみに本日の他のランチメニューはこんな感じでした。
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OASIS
場所:港区新橋5-5-1 IMCビル新橋1F
営業時間:未調査
定休日:未調査
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by buona_sera | 2009-12-10 23:59 | 港区新橋5丁目

NEW CALIFORNIA@新橋のナポリタン

今日は同行者のリクエストで「NEW CALIFORNIA」へ。

同行者が『ミートソース、小中盛(こちゅうもり)で』と頼んでいたので、真似して「ナポリタン(700円)」を
『小中盛(こちゅうもり)』で注文です。
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注文した後『小中盛(こちゅうもり)ってなに?』って同行者に聞いてみると、

 並盛・・・やや少なめ
 小中盛・・・やや多め
 中盛・・・かなり多めで途中で飽きる
 大盛・・・すごいらしい(注文しようとしたらとりあえずお店のおばちゃんに止められるらしい)


とのこと。
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確かに小中盛はやや多め。粉チーズ投入で美味しく完食です。

誰か大盛頼んでみてくれないかしら・・・

NEW CALIFORNIA
場所:港区新橋5-30-5
営業時間:7:00~18:30
定休日:土日祝
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by buona_sera | 2009-11-27 23:59 | 港区新橋5丁目

京鰹節つけ麺 愛宕@新橋のつけ愛宕

今日はとっても寒かったので、温かいものを、ということで「京鰹節つけ麺 愛宕」へ。

ラーメンを食べるつもりが、券売機に貼ってあった『人気No.1』のPOPにつられて「つけ愛宕(930円)」
の食券を購入。。。(汗

普通盛にするつもりが、カワイイ店員さんの『中盛もサービスで同じ値段ですけどどうします?』という
問いかけにつられて『中盛(220g)』にしちゃいました。。。(滝汗

食券を渡してから5分くらいでつけ愛宕登場~♪
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麺の上には海苔が一枚、半熟味漬ごまたまごが半分×2、炙焼チャーシューが1枚と魚粉。

お店の人が『レンゲの中に入ってるのは辛いタレなんで、途中でつけ汁に入れてください』と。

麺は博多ラーメンとかの麺を太くしたような感じで、あんまりもっちりした感じがなく珍しい感じ。
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そして鉄板の半熟味漬ごまたまご。半熟加減が完璧です。
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途中でレンゲの中身をつけ汁に混ぜるとピリッとした辛さが加わり、またいい感じ。

次こそはらー麺かな。夜営業のATAGOにも来てみたいな。でもその前にアノお店にも行かなきゃっ。

京鰹節 つけ麺 愛宕 / ATAGO
場所:港区新橋5-8-3 代市ビル1F
営業時間:11:00~15:00、17:00~22:00(月~金)
       11:00~15:00(土)
定休日:日祝
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by buona_sera | 2009-11-17 23:59 | 港区新橋5丁目