今日は「辰のおとし子」へ。
この店のハンバーグは『黒胡麻の豚ハンバーグ』と『辰チーズハンバーグ』の2種類。
『牛タン入り&目玉焼 自家製トマトソース』の方にも惹かれましたが、メニュー最上段(左側)の
「黒胡麻の豚ハンバーグ(800円)」にしました。
『男の子セット』って名前のメニューや、最上段(右側)の『豚ロースの生姜焼』にも心が揺れたん
ですがガマンガマン。
この店ではお盆&鉄板に載って登場です。
ハンバーグの他には目玉焼、お味噌汁、ご飯、サラダがついてきます。
ソースは見るからに白胡麻~って感じの胡麻味噌ソースです。
そしてハンバーグの中には黒胡麻がたっぷりで、胡麻感満点でした。
さて、次の店はどっちだ?
辰のおとし子
場所:
港区新橋2-13-3 ALCビル1F
営業時間:ランチ 11:30~14:00
ディナー 17:00~23:30
定休日:土日祝
【関連記事】
2009-01-13:
おば九 CHIBI@新橋の大山鶏のつくねハンバーグ
2009-01-09:
おば九HANARE@新橋の黒豚ハンバーグ
2009-01-08:
辰のおとし子 ABURI@新橋の国産和牛 和風ハンバーグ定食(チーズのせ)
2009-01-07:
隠れ居肴家 わびさび@新橋の和牛ハンバーグ定食
2009-01-06:
炙り居肴家 侍@新橋の牛100%ハンバーグ