うの花@四ツ谷のひな鶏の天然塩焼

今日は三鷹から虎ノ門に帰る途中、ちょうど四ツ谷で昼時になったので「うの花」というお店に。

夜は居酒屋をやってるお店のようです。

「ひな鶏の天然塩焼(800円)」を注文。『テリマヨ』、『わさび醤油』、『おろしポン酢』の中から味付けを
選んでください、ということなので、『わさび醤油』を選択。
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ひな鶏の天然塩焼のほかに、ご飯、みそ汁、とろろ、キャベツの千切り、ポテトサラダがついてきます。
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お~っと、寄りすぎた(^^;)

ひな鶏の天然塩焼の上にはネギが乗っていて、これをわさび醤油につけて食べます。

肉は柔らかく、塩味は控えめ。もうちょっと炙ってあればよりいいかなって感じでした。

うの花 四谷店
場所:新宿区四谷1-9 三宅ビル2F
営業時間:11:30~14:00(ランチ)、17:00~23:30(ディナー・金・祝前日は~28:00)
定休日:ランチは土日祝休
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by buona_sera | 2007-11-21 00:05 | 新宿区


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