牛たん 喜八@飯田橋のハンバーグと牛ネギ塩定食

今日は勤務先の先輩に「牛たん 喜八」という店に連れてってもらう。
『ワインはオーストラリアを中心に各国80種類』の『牛たん料理とワインと地酒』のお店とのこと。
でもランチには牛たんメニューがないみたい(´・ω・`)
てなわけで(?)「ハンバーグと牛ネギ塩定食(950円)」を注文。

直前に4人客が入ったこともあり10分程度でご提供~♪
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メインは鉄板にのって出てきました。ハンバーグ、牛ネギ塩焼以外にはニンジン、コーン、スパゲッティ
が乗ってます。
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メインディッシュ以外にもスープ、サラダ、ライス、豆腐、デザートがついてきて結構ボリューミー
(ライスは大盛り無料)

ハンバーグはギュッと身が詰まった感じで、牛ネギ塩は程よい噛みごたえで、塩の効き具合もいい
感じでした。

ちなみにぐるなびによると、
  『あの世界一のソムリエ田崎真也さんが選んだ気軽にワインが楽しめるお店』
  『文芸春秋「東京いい店うまい店」でも紹介』
  『WINELIFE誌「ワインの安くて旨い居酒屋」厳選20店鋪に選ばれました』
とのことです。夜に来るべきか・・・

場所:新宿区新小川町8-4 新小川ビル1F
営業時間:11:30~14:30、18:00~23:00(L.O.22:30)
定休日:日・祝
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by buona_sera | 2007-02-06 22:42 | 新宿区


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