中村屋@高座渋谷の特中村屋

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今日は後輩の家にプリンタとかスピーカーを持っていってあげて、その代わりに近くの「中村屋」って
超有名なラーメン屋でおごってもらうことに。
12時45分ごろ店の前に到着すると、店の前には5人ほど待っている人たちが。
後輩が言うには『普段だったらすごく並んでるのに今日は全然空いてますね』とのこと。
10分ほど待って入店しカウンターに着席。後輩のオススメで、「特中村屋(950円)」の『塩』を『真空
平打麺』で注文。(※味は醤油 or 塩で、麺は通常は極細麺)
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味玉(半分)、炙り焼豚、刻み焼豚、海苔、台湾メンマ、小松菜が乗っている。スープは表面に薄く油の
膜が張っていたけど意外とあっさりしててまさに『塩』って感じ。平打ちの麺もいい感じ。ノーマルの
極細麺も試してみたい。味玉はちょうどいい半熟具合。焼豚は普通かな。カウンターの中で炭火で
あぶってたのが見えていたので、すっごく期待していた分だけ評価が辛くなっちゃったかも。
食べ終わって店を出ると行列ゼロ。後輩がまたまたビックリしてた。
他にも気になるメニューが色々あったので何回か来たいけど・・・遠い・・・

場所:神奈川県大和市下和田1207-C
営業時間:11:00~15:00、17:00~21:00(平日)
       11:00~21:00(土・日・祝)
       但しスープ終了次第営業終了
定休日:水
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by buona_sera | 2006-06-10 22:06 | 神奈川県


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