カテゴリ:江東区( 34 )

峰@東陽町のスパゲッティ(ナポリタン)

今日は東陽町駅すぐそばの「峰」へ。
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昭和の香りのする喫茶店です。

メニューに『スパゲッティ(ナポリタン)』、『ピラフ』、『カレーライス』、『サンドイッチ』、『しょうが焼ライス』
とあったので「スパゲッティセット(1,030円)」を注文。

セットにはサラダと飲み物がつきます。飲み物はコーヒー、紅茶のなかからアイスコーヒーにしました。

カウンターにすわり、キッチンの人が一人で慌しく調理をしているのを眺めながら待ちます。
待ってるあいだ他のお客さんのオーダーを聞いてると、ランチを食べる7割方のお客さんがナポを
頼んでます。これは期待が高まります。

そして待つこと15分くらいでナポリタン登場です。
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具はハム、ピーマン、タマネギ、マッシュルームと、グリーンピース数粒。

しっかり炒めてあって熱々で美味しいです。俗に言う『シャツには飛ばない系』ですね。

セットにするとちょっと割高感があるので単品注文した方がいいかな。ランチのコーヒーは作り置き
だったし・・・


場所:江東区東陽3-28-9
営業時間:未調査
定休日:未調査
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by buona_sera | 2008-04-25 23:59 | 江東区

杏屋@東陽町の鶏白湯らーめんとか

いい店がないかなぁ、と思いながら歩いているとこんな看板を発見。
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『よしっ、今日はつけ麺にしよう』と思って看板の方に進むとさらにこんな看板が(^^;)
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道を曲がってちょっとするとお店発見。
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今日のランチは「杏屋」に決定です。しかしこのおじさんは誰?

店の前にはランチメニューが書いてある看板が。
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つけ麺はやめて、「鶏白湯らーめん(650円)」と「生姜焼丼(300円)」を注文することにしました。

カウンターに座って注文を済ませ、待つこと10分弱で到着です♪
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スープをすすると、鶏の風味満載。最近はとんこつ系とか魚介系とかの店が多いので、この鶏~って
風味は新鮮な感じです。

麺は平打やや太めちょい縮れでる感じでスープがよく絡みます。

そしてこれが生姜焼丼。
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しょうがの風味バッチリで、ゲルな感じもたまりません。ミニサイズなのが惜しいです。

杏屋
場所:江東区東陽4-9-3
営業時間:ランチ 11:30~14:00 (月~金)
       ディナー 18:00~22:00 (月~土)
定休日:日曜
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by buona_sera | 2008-04-24 00:03 | 江東区

ラ・ヴュ・ブランシュ@東陽町の花咲チーズオムライス

(4/14ネタ)
今日はインターネットで見つけた、「ラ・ヴュ・ブランシュ」というお店へ行ってみました。
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店内は白を基調としたカワイイ感じのお店です。席数は30弱くらいかな。

自慢のメニューが「花咲オムライス(1,200円)」とのことだったのでソレを注文。ついでに「手作り 白い
天使のプリン(+250円)」もつけてみました。

ソースが『自家製デミ』か『自家製トマトケチャップ』から選べるとのことで『自家製デミ』をチョイス。
ドリンクが『コーヒー』か『紅茶』ということで『コーヒー』を選択しました。

まずは小鉢に入ったサラダが到着し、10分弱でオムライス登場です。
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メニューには『2種類の良質チーズがからみあい卵のゆるさとベストマッチ』と書いてありましたが、卵が
メチャクチャゆるゆるです。白味が透明感を残しているので、もうちょっと火を通した方がいいかも(^^;)

でもそれ以外の部分はとろとろ~&ふわふわ~です。中のチキンライスの味付けも程よい濃さで、
濃厚なデミソースによくあってます。

食べ終わるとコーヒー&デザート登場。
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あれ?プリン頼まなくてもデザートがつくのね。。。

これはコーヒーゼリー??

食後のコーヒーにデザートがコーヒーゼリーってのはどうなんだろう・・・

気を取り直して(?)コチラの『手作り 白い天使のプリン』をいただきます。
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オムライスがとろとろだったので、プリンもとろとろかなって思い込んでましたが、意外としっかりとした
感じでした。もうちょっと量があったら嬉しいかな(^^;)

ラ・ヴュ・ブランシュ
場所:江東区東陽5-25-13
営業時間:10:30~17:00(ランチ)、17:00~22:00(ディナー)
定休日:土日祝
HP:http://www.la-vue-blanche.jp/
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by buona_sera | 2008-04-19 00:24 | 江東区

シャンティ・サガー@東陽町のカレー(シーフード、チキン)

木曜日はカレーの日!!

ってことで東陽町での初カレーは『焼きたてナン♪』なお店、「シャンティ・サガー」に行ってきました。
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そういや東陽町に来て10日くらいたつけど初ランチレポです。

ランチメニューはこんな感じ

本日のシェフおすすめカレーは「シーフードカレー」とのことだったので、「Bランチ(930円)」を「本日の
シェフおすすめカレー(シーフード)」と「チキンカレー」で注文。

10分くらいで到着~♪
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ナンは超巨大。でもそんなに厚みがなく、ややパリっとした感じですね。

カレーはこんな感じ。
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手前:シーフードカレー、奥:チキンカレー


シーフードカレーはしょうがが結構きいていて、魚介類特有のクセと調和しています。チキンカレーはスパイスも程よくきいていて、具の鶏肉も柔らかくていい感じです。

さて、東陽町ランチレポも幸先よくスタートです♪ 

シャンティ・サガー
場所:江東区東陽4-10-6
営業時間:11:00~22:30(ランチは11:00~15:00)
定休日:日曜
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by buona_sera | 2008-04-17 23:46 | 江東区