カテゴリ:港区西新橋( 56 )

パスタ・デ・ココ@西新橋のミラカン

勤務地が西新橋に変わって、初ランチに選んだお店は・・・
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ちょっと前にこの方あの方と行ってレポしてた「パスタ・デ・ココ」です。

「パスタ・デ・ココ」はカレーハウスCoCo壱番屋がやっているあんかけスパ専門店で、東京には
この西新橋店しかないそうです。

カウンター席ばかりが15席くらいあり、12時半頃の来店で空席2。同行者が1人いたのでギリギリ
セーフでした。

メニューを見ると、あんかけソースは辛さがノーマル、マイルドスパイシー、スパイシーの3種類
あって、麺の量は一番少ないSS(150g)からトリプル(900g)まで9段階あるそうです。

『特製バリチキとイカルボがオススメよ!』と言われていたので、SSサイズを2皿注文しようと思っていたのですが、メニューに特製バリチキはあるけどイカルボがない!!

なのでいたって普通にお薦めの「ミラカン」を通常サイズ(300g)のMサイズ(750円)、ソースは
ノーマルで注文しました。ちなみに同行者は山盛りソーセージの3W(800g)を注文してました。。

ワクワクしながら待ってると5分程度で到着です。
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中華丼にかかっているドロッとしたあんを想像していたのですが、意外とさらっとしてます。ちょっとトロミ
があるトマトソースって感じ。
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麺は極太で、ジャポネを彷彿とさせます。

具はソーセージ、タマネギ、ピーマン、トマト、マッシュルームと、意外に具沢山。

食べる前は、『あんかけスパってホントに美味しいの~?』ってちょっぴり思っていましたが、想像
以上の美味しさでした。

なんで東京では流行んないんだろう・・・

新勤務地にも近いので、手早く済ませたいときに結構行っちゃうかもしれません。

パスタ・デ・ココ 港区西新橋烏森通店
場所:港区西新橋1-23-9 河野ビル1F
営業時間:11:00~22:00
定休日:不明
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by buona_sera | 2007-06-20 23:24 | 港区西新橋

港屋@西新橋の温かい鶏そば

あなさんの港屋レポを読んで、『久しぶりに行きたいな』って思ってたらゆきむらさんまで行ってる!!

これは負けてられません!!

ってことで今日の昼食は約5ヶ月ぶりに「港屋」です。

12時ちょっと前に着くと、店の外には15人くらいの列。ってことは店内とあわせて30人ちょっとかな・・・

そして約10分後でレジ前に到着し、食券購入です。

前回、前々回はprayforrainさんジジ飼いさんにならって「冷たい肉そば」だったのですが、今回は
あなさんが『今度はおんとり突撃してみて下さいネ♪』ってコメントを返してくれたので、「温かい鶏そば
(850円)」を注文しました。

それに、ゆきむらさんも『おんとり』だったので、負けてられません!!

そして食券を購入して5分ほどしてからご対面~♪
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このそばのボリューム感は横から写さなきゃ伝わらないんだよねって思って横から。
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かなりのボリューム。。。ってところで後ろから『お客様、カメラはちょっと・・・』と店員さんにやんわりと
怒られます。手ブレがひどいのはちょっとビックリしたせい・・・

『あっ、すいません』といってカメラをしまうと、その後で『携帯カメラくらいだったらいいんですけどね』
いうフォロー(?)が。。。

というわけでこの後の撮影は自粛して早速取り掛かります。

ラー油が入ったつけ汁の中にはやわらかい鶏肉がご~ろごろ。そしてネギがどっちゃり。海苔とゴマが
たっぷり掛かったそばをつけて食べます。

丼いっぱいに盛られたそばは結構歯応えがあります。ラー油の風味が食欲を刺激してどんどん食が
進みます。美味しい~~♪

つけ汁につけては食べ、つけては食べ・・・でもなかなか減らない~
途中から『食べきれるかな』と不安になってきたので、無料の生卵と天かす、ネギにはわき目もふらず
食べ進みます。

10分ほどで完食。ごちそうさまでした。

場所:港区西新橋3-1-10
営業時間:11:30~20:00 (17:00~17:30はお休み)
定休日:土日祝
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by buona_sera | 2007-01-30 22:45 | 港区西新橋

カレー屋Nagafuchi@西新橋のカレーうどん

木曜日はカレーの日!!

今日は、西新橋一時勤務さんがちょっと前に訪れた「カレー屋Nagafuchi」です。
このブログでは初登場ですが今回が2回目の来店。
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パクって同じように「カレーうどん(800円)」と「ライス(100円)」を注文です。
ここのカレーは、マイルド、普通、辛口、激辛と4段階の辛さが選択できますが、カレーうどんは辛さの選択は出来ないとのことです。
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上に載っている豚肉はとても柔らかかったです。他にニンジン、タマネギとネギが入っているのは
確認しましたが・・・ スープはあまりトロっとしておらずサラっとした感じで、程よい辛さです。
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麺は普通の太さ。もちもちっていうよりはつるつるっとした感じです。
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ライスは玄米。カレーうどんには白米の方がいいかなぁ・・・
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カレーライスは普通盛と大盛が同じ値段(小盛りだと-100円だったかな?)
サービスでキャベツ千切りとゆでたまご半分がついてくるのでこっちの方がいいかも。

お店の人が「辛口」や「激辛」の注文を受ける度に「かなり辛いですよ」、「相当辛いですよ」と確認を
とってたのが印象的でした。

場所:港区西新橋3-5-1
営業時間:11:00~15:00、17:00~21:00
定休日:土・日・祝
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by buona_sera | 2007-01-25 22:40 | 港区西新橋

龍盛@西新橋の麻婆豆腐

今日は途中までは御成門近くの喫茶店(?)に行く予定だったのですが、芝郵便局の近くにあった
「中国名料理 龍盛」へ。

この店に変更した理由は、川崎の豚バラ肉の生姜焼きが美味しい店と同じ名前だったから(笑
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地下一階に下りていって入店すると、20席くらいの店で5割程度の入り。

豚バラ肉の生姜焼きがなかった(!)ので、「マーボー豆腐(780円)」を注文。

注文した後セルフサービスのサラダを取りに行きます。
大根サラダとキャベツとモヤシの3種類で、ドレッシングは2種類。

サラダを食べ終わってしばらくたつとマーボー豆腐が到着。
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ご飯、スープ、杏仁豆腐がついてきます。
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マーボー豆腐は山椒の風味はあんまりしなくて、唐辛子系の辛さがします。
同じメニューを頼んだ人は『そんなに辛くない』って言ってましたが、ワタクシ的にはちょっと辛い
かなぁ~って感じ。辛さに弱くなったのかなぁ?

レギュラーメニューが定食、麺、丼物、焼そば、炒飯と30種類ちょっと。日替り定食も2種類で、
650円~1050円(平均は850円くらいかな)

可もなく不可もなくって感じかなぁ・・・機会があれば再来店するかも。

場所:港区西新橋3-19-14 東京建硝ビル地下1F
営業時間:未調査
定休日:未調査
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by buona_sera | 2007-01-22 22:51 | 港区西新橋

月島ら・く・さ@西新橋のチキンラクサ

prayforrainさんの記事をみて気になってた「月島 らくさ」に行ってきました。
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お~っと、忘れてた・・・木曜日はカレーの日!!

厳密にはカレーなのかどうか微妙ですが、『カレー味』なので・・・

12時ちょっと前の入店で先客が1名、カウンターのみ10数席のお店です。カウンターのが刺激的(謎

「チキンラクサ(850円)」を注文してみました。うっかりしてたけど実はココナッツミルクがちょっと苦手
なのでドキドキしながら出てくるのを待ちます。
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見た目は担々麺っぽい。チンゲン菜も乗ってるし・・・
一口食べてみるとマイルドなカレースープって感じ。ココナッツミルクの風味はそれほどきつくなく、
意外と美味しい、というかかなりいい感じかも。

麺はビーフンでこんな感じです。
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あっという間に完食。ちょっとボリュームは少な目かな。
食べ終わって店を出る頃にはほぼ満席状態に。女性比率が50%位、女の方でも気軽に入れる
感じです。

場所:港区西新橋3-8-2 萬楽園ビル1F
営業時間:未調査
定休日:未調査
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by buona_sera | 2006-11-03 00:04 | 港区西新橋

北国らーめん北海道@新橋の北海道塩ラーメン

今日はなんとなくラーメン気分。でもここに行きたいって店が思いつかなかったので、すごく久しぶりに
「北国らーめん北海道」へ。
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塩、味噌、醤油、ジンギスカン、かに丸ごとなどある中、「北国塩ラーメン(680円)」と「味付半熟玉子(100円)」の食券を券売機で購入。

席に着くと、テーブルの上の薬味が気になる・・・
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醤油、酢、胡椒、唐辛子、薬味、あと写ってないけどラー油

5分ほどして到着。油の膜が張っていて、塩らーめんにしてはかなり濃厚な感じ。
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まあ、夜は居酒屋やってるチェーン店が出すラーメンにしてはいい感じかも。

麺を食べ終わったあと、一緒に行った人が頼んだ味噌ラーメンのスープと比べてみると色がほぼ
同じ。ベースのスープは共通なんだろうなぁ・・・

場所:港区西新橋2-39-3スバックスビル1F
営業時間:11:30~23:00
定休日:日・祝
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by buona_sera | 2006-10-16 23:59 | 港区西新橋

TULLY'S@西新橋のアイスマロンラテ

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今日は久しぶりに「TULLY'S」へ。
いつもはアイスラテを頼んでしまうんだけど、秋メニューがとても美味しそうだったので、「アイスマロン
ラテ・S(390円)」を注文。
(ホントはパンプキンモンブランプリンも食べてみたかったけどあいにくお腹がいっぱいだったんで断念)

横からのビューだとアイスラテとの違いが微妙にわかりにくいので表面のアップも。
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最初、底に沈んでたマロンシロップだけをストローですってしまいあまりの甘さにやられました。
そのあと混ぜながら飲むと、マロンシロップの甘さとエスプレッソの苦味が微妙に調和してなかなか
美味しかったです。
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by buona_sera | 2006-10-03 21:57 | 港区西新橋

吉野家@西新橋の豚丼&玉子

昨日の吉野家の『牛丼復活祭』は『売切御礼』だったらしい。。。
世の中にはお祭り吉野家の牛丼好きが多いというか怖いもの知らずが多いというか・・・
まあ、危ないのは米国産牛肉に限ったわけではないですが・・・
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ワタクシもお祭り好きなほうですが、さすがに勇気(?)が出ず&大行列に並んでまで食べる気は
なかったのですが、一日中ニュースで吉野家が扱われているとなんとなく行きたくなって、今日
「豚丼(330円)」+「玉子(50円)」を食べてきました。
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待っているときに普通に『牛丼』って頼んで店員に『昨日だけなんですよ。次は10月1日なんです』
って言われてる人や、『牛丼あまってないですか?』って聞いてる人とかいて・・・

そういや牛丼はともかく豚丼も久しぶりだなぁ・・・

場所:港区西新橋2-23-2
営業時間:24時間営業
定休日:なし?
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by buona_sera | 2006-09-19 23:20 | 港区西新橋

CoCo壱番屋@御成門のチキンカツカレー

木曜日はカレーの日!

こんばんは。Con Brio!!です。

ホントは西新橋の『Nagafuchi』に行って『アイスカレー』ってものに挑戦しようと思ってたんですが・・・

火曜日担当を名乗り出たprayforrainさんまんまと先を越された・・・

じゃあどこにしよう?と思ってたらどっかのblogで『コ○壱みたいに変な香辛料の味はしません!』
って書いてた人がいたのを思い出し、

『じゃあコ○壱で!!』 ・・・(汗)

長いこと行ってないなぁ、と思ったらどうやら1年以上ぶりらしい。で、チキン好きの定番(?)「チキン
カツカレー(650円)」をライス300g(普通盛)で、追加の辛さはどれくらい辛いか忘れちゃったんで
軽めに「2辛(40円)」で注文。座るまで10分弱かかったけど席についてからは3分くらいでご提供♪
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それではいただきま~す。

パクリッ!

辛っ!

2辛ってこんなに辛かったっけ?

いつもなら、カレーは飲んでるのかってくらいの勢いで食べ進めるのですが、スピードが出ません。
テーブルの上に置いてある『とび辛スパイス』には当然手が出ません。

なんとか完食したけど、額に汗がたらーっと出てきて、唇はチョーさんになった気分。
とりあえず甘~くて冷た~い飲み物が飲みたい・・・

ちなみに一緒に行った方々はそれぞれ5辛、10辛を食べてました。
ワタシにはとても真似できそうにありません・・・

ちなみに、『○曜日はカレーの日』担当は、
 月曜日 :『ゆる~り、ゆるゆると~』のkisako会長
 火曜日 :『新橋怒濤のランチ 砂漠の嵐作戦』のprayforrainさん
 水曜日 :『ゆきむらな食生活とか』のゆっきー
 木曜日 :わたくしCon Brio!!
 金曜日 :『銀座・築地ランチ日記』のジジの飼い主さん
で、土・日が現在空席です。週末キレンジャー求むっ?!
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by buona_sera | 2006-09-07 23:22 | 港区西新橋

港屋@西新橋の肉そば

昼食を食べに会社の外に出ると、あれ、雨がポツポツ降ってる・・・

『こんな日は行列が少ないに違いない!』ってことで「港屋」へ。
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12時ごろ店の前に着くと、前回の半分以下の12人。
※ちなみに写真は食べ終わった後撮ったもので、行列ほぼゼロ・・・(´・ω・`)

店内にも入ると更に待ちが12人。レジで前回同様「冷たい肉そば(850円)」を注文し、しばらく待つと、
場所が空き、カウンターからお盆を受け取り空いた場所へ。並び始めてから約15分くらいかな。
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相変わらずすごいボリューム感。

卓上にはネギ、天かす、生卵があるけど生卵の扱い方が分からずネギだけつけ汁に大量投入。
そういえばどこかによさげな使い方書いてあったなぁ・・・
(生卵見て思い出したけど・・・今度試してみようと思います)

美味しいけどこのボリュームだと大盛り(+100円)チャレンジは相当厳しいなぁ・・・

場所:港区西新橋3-1-10
営業時間:11:30~20:00 (17:00~17:30はお休み)
定休日:土日祝
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by buona_sera | 2006-09-06 18:55 | 港区西新橋