カテゴリ:港区西新橋( 56 )

港屋@西新橋の肉そば

『そば!そば!』っていう同行者に連れられ、今日のランチは「港屋」、なんと1年9ヶ月ぶりの訪問です。
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ホントは木曜日はカレーの日なのでNagafuchiに行ってみようと思ってたんだけどね・・・(汗

12時ちょっと前の訪問で既に店外に7、8人の列。中にも10人くらい待ってる人がいるはずですが、
この店は回転が速いので、気にせず列の後ろに並びます。

そして5分ほどで店の中に。入口のレジで注文するのは「肉そば(850円)」です。

先客が黙々と立ち食ってるなか待つこと約10分、ようやく場所があきました。

前回の件もあり、ドキドキしながら撮影~
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続けてズーム・インでもう一枚~
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はい、撮影終了。怒られなかった~(ホッ)

久しぶりに食べる肉そばは、相変わらずゴマ~、海苔~、にく~、そば~でボリューム盛りだくさん。

ラー油が入ったピリ辛つけ汁もいい感じでした。

今度来るときは『鶏そば』だぁ~♪

港屋
場所:港区西新橋3-1-10
営業時間:11:30~20:00 (17:00~17:30はお休み)
定休日:土日祝

【過去記事】
2007-01-30:港屋@西新橋の温かい鶏そば
2006-09-06:港屋@西新橋の肉そば
2006-06-15:港屋@西新橋の肉そば
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by buona_sera | 2008-10-16 23:58 | 港区西新橋

あんかけ堂@西新橋のミラカン

今日は西新橋の「あんかけ堂」に。

あんかけスパゲッティの店が西新橋に開店したと聞き、いつか行こうと思っていたのですが、やっと
行くことができました。

お店は、以前何回か行ったことのある『パスタ・デ・ココ』と同じ烏森通り沿いにありました。

入口の券売機で食券を購入し店の中に入ると先客ゼロ、カウンターのみの店内に女性スタッフが2人。
めっちゃ写真撮りづらい雰囲気ですが、気にせずに。
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「ミラカン(900円)」

太麺もちもち、あんはピリッと熱々、具もフレッシュなのがいい感じです。

『パスタ・デ・ココ』みたいにナポリタンやカレースパはありませんが、あんかけ一本で勝負している
ところが高ポイントです。

あんかけ堂 新橋店
場所:港区西新橋1-18-11
営業時間:11:00~16:00、17:00~21:00
定休日:日祝?

【ナポな方への業務連絡】
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by buona_sera | 2008-09-22 23:59 | 港区西新橋

キッチン岡田@西新橋のB定食(海老コロッケ&ハンバーグ)

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木曜日はカレーの日!

ですが同行者の希望で「キッチン岡田」へ。

カレーってあったかな?と思いながら壁のメニューを見ると、『各定食のライスをピラフ・カレーに替えると
¥100増し』って言葉が!!

ってことで「B定食(海老コロッケ&ハンバーグ・700円)」を「カレー(+100円)」で注文。

厨房はおじいさん一人で切り盛りしているためちょっと時間がかかりますがのんびり待ちます。

スープ、サラダ、メイン、カレーの順に登場。

メインをアップさせるとこんな感じ。目玉焼きの半熟具合がいい感じです。
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そして木曜日のカレー。
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ううっ・・食べすぎた・・・

キッチン岡田
場所:港区西新橋2-6-1
営業時間:11:30~14:20、16:30~21:00
定休日:不明

【過去記事】
2007-12-21:キッチン岡田@西新橋のA定食(カニコロッケ&豚ヒレ生姜焼)
2007-07-04:キッチン岡田@西新橋のA定食(カニコロッケ&ポーク生姜焼)
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by buona_sera | 2008-02-07 23:59 | 港区西新橋

とらきゅう@西新橋のぷりぷり牛もつ鉄板焼き

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1/28の「VENTI・UNO@西新橋のイタリアン牛丼」レポのコメントに、

 あれ~?チャンポン焼きは?(笑)

な~んてコメントを書いてくれた方が・・・

ってことで今日は「VENTI・UNO」の隣の「とらきゅう」です(゚∀゚)
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ここで海鮮ちゃんぽん焼きやしょうが焼きを注文するのも芸がないと思ったので、「ぷりぷり牛もつ
鉄板焼き(950円)」を注文。 って一番惹かれたメニューを注文しただけなんですが・・・

『しょうゆ味か辛味噌味のどちらにします?』って聞かれたので辛味噌味を選択。前金制なので
注文と同時に支払いです。

10分弱で登場です。ご飯が結構多め。
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確かに牛もつはぷりぷりしています。辛い味付けがマッチしていてごはんがススム君です。

下に敷いてあるもやしも、辛い汁を吸ってご飯によくあいます。熱々の鉄板に乗ってるってのが
またいい感じ。

難点は・・・もつが少な~い!!もっともつを!!って感じですね。

おつまみメニューも超魅力的なので、夜に飲みに立ち寄りたい店です。

とらきゅう
場所:港区西新橋1-6-5 虎ノ門立川ビル3号館1F
営業時間:11:30~15:00、17:30~24:00
定休日:土日祝 (※土日祝は貸切のみ営業)
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by buona_sera | 2008-01-29 23:11 | 港区西新橋

VENTI・UNO@西新橋のイタリアン牛丼

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1/25の「VENTI・UNO@西新橋のナポリタン」レポのコメントに、

 あれ~?イタリアン牛丼は?(笑)

な~んてコメントを書いてくれた方が・・・

ってことで2営業日連続で「VENTI・UNO」です(゚∀゚)

今日のメニューはこんな感じでした。
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前回と比べるとB、Cが違いますがAのナポリタンとDのイタリアン牛丼は同じ。

よかった~。これでイタリアン牛丼が今日のメニューになかったら相当ショックだったかと・・・

さっそく入店。そして注文するのは当然「イタリアン牛丼(950円)」!!

すぐにサラダが出てきて、その後5分くらいで登場。

見た目はトマトの色がちらほらしている牛丼です。

一口食べてみると・・・一言でいえばトマト入り牛丼(そのままやんっ!)

不味くはないんですが・・・この量でこの値段だったらナポリタンのほうよかったかな・・・(汗

そう思いながら店を出て、ふと横をみると隣の店のメニューが・・・
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おや?こんなところにも発見・・・

VENTI・UNO
場所:港区西新橋1-6-5 虎ノ門立川ビルB1
営業時間:11:30~24:00(L.O.22:00)
定休日:未調査

【今日の一言】
『あれ~?・・・は?(笑)』とか『気になるのは「・・・」です』ってコメントはなしの方向で・・・(笑
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by buona_sera | 2008-01-28 23:43 | 港区西新橋

VENTI・UNO@西新橋のナポリタン

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今日はちょっと裏道を探検。

するとこんな店が。
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近くによって見るとこんなランチの看板が。
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これは入るしかありません!

13時過ぎということもあって入店すると半分くらいの入り。

「ナポリタン(880円)」を注文です。

まずはサラダが出てきます。それを食べているとキッチンのほうからジュージュー炒める音が。

しばらくするとナポリタン登場。

ベーコン、赤ピーマン、普通のピーマン、タマネギが入ってます。メニューにはズッキーニと書いて
ありましたが入ってないような・・・その代わりにシイタケが!!(><)

メニューではケチャップソースとありましたが濃厚なトマトピューレっぽい感じでした。

食後にはちっちゃな器に入ったヨーグルト。+100円でコーヒーを追加注文してまったり。

満足満足♪

VENTI・UNO
場所:港区西新橋1-6-5 虎ノ門立川ビルB1
営業時間:11:30~24:00(L.O.22:00)
定休日:未調査
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by buona_sera | 2008-01-25 18:48 | 港区西新橋

そば茶屋 紺屋@西新橋の九条ねぎそば

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今日はのんびり昼食をとってる余裕がなかったので、移動しながら空いてそうな店を物色。

「そば茶屋 紺屋」を覗いてみるとちょうど空席ができたばっかりだったのですかさず入店し、「九条ねぎ
そばセット(900円?)」を注文。

慌てていたので料理名も値段もあやふやです・・・(´・ω・`)

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セットには鶏そぼろご飯がついてきます。お代わり自由ですが頼んでる余裕もなく・・・

そしてゆっくり味わってる余裕もなく・・・

そば茶屋 紺屋
場所:港区西新橋1-12-6 第二富士ビル
営業時間:11:00~23:00
定休日:日・祝

【過去記事】
2007-12-28:そば茶屋 紺屋@西新橋の揚げもち
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by buona_sera | 2008-01-18 22:08 | 港区西新橋

パスタ・デ・ココ@西新橋の山盛りソーセージ

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三が日明けで金曜日の15時、場所は西新橋。個人経営の店はほとんどが正月休みか昼休み
だったので、「パスタ・デ・ココ」へ。

前回(鉄板ナポリタン)前々回(鉄板インディアン)があんかけスパゲッティではなかったので、
今回は基本に戻ってあんかけスパゲッティにすることに。

「山盛りソーセージ・Mサイズ(750円)」を『スパイシー』ソースで注文。

ソーセージとベーコンがたっぷり乗っかっているのがうれしい感じ。ただソースをスパイシーにした
のはやりすぎでした。ワタシにはちょっとスパイシーすぎ。。。

『マイルドスパイシー』くらいがちょうどよかったのかもしれません。

パスタ・デ・ココ 港区西新橋烏森通店
場所:港区西新橋1-23-9 河野ビル1F
営業時間:11:00~22:00
定休日:不明

過去記事
2007-12-03 パスタ・デ・ココ@西新橋のなつかしのナポリタン
2007-11-01 パスタ・デ・ココ@西新橋のオリジナルインディアン
2007-06-20 パスタ・デ・ココ@西新橋のミラカン
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by buona_sera | 2008-01-04 23:44 | 港区西新橋

そば茶屋 紺屋@西新橋の揚げもち

今日は仕事納めの日。昼食はちょっと早めの年越し蕎麦ということで「そば茶屋 紺屋」へ。
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寒くて温かいお蕎麦が食べたかったので「揚げもち(714円)」を注文。

数組のサラリーマンの人たちは、もう仕事を切り上げたらしくビールとか日本酒とか飲んでます。
うらやましい・・・

5分くらいでお蕎麦が登場。
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いたって普通の蕎麦って感じでした。というか、揚げもちの油のせいで蕎麦の風味が・・・

鴨せいろとかにすればよかったかな・・・

場所:港区西新橋1-12-6 第二富士ビル
営業時間:11:00~23:00
定休日:日・祝
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by buona_sera | 2007-12-28 23:31 | 港区西新橋

キッチン岡田@西新橋のA定食(カニコロッケ&豚ヒレ生姜焼)

今日はランチのタイミングがちょっとずれたので久しぶりに「キッチン岡田」へ。

前回なにを頼んだか忘れちゃったので「A定食(800円)」を注文。

A定食は『カニコロッケ&豚ヒレ生姜焼』です。

席は空いてましたが、店に入ったタイミングが悪かったのか、先客5人くらいが料理待ち状態。

カウンターの中ではオヤジさんが1人で奮闘していますが、時間がかかりそうだったのでのんびり
漫画を読みながら待つことにします。

・・・

20分ちょっと経って登場。
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これ以外にスープ、サラダ、ライスが付いてきます。

生姜焼きは衣を付けた豚肉の生姜焼。上にタマネギが乗っていて濃い味付けです。

カニコロッケは揚げ立て熱々のものが2つ。上にタルタルソースがかかっています。

目玉焼きは胡椒の風味満載。

ボリューム満点で大満腹でした。

キッチン岡田
場所:港区西新橋2-6-1
営業時間:11:30~14:20、16:45~22:00
定休日:たぶん日祝

オマケ:メニューはコチラ
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by buona_sera | 2007-12-21 23:59 | 港区西新橋