カテゴリ:国分寺市( 15 )

スタバ@国分寺

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「カフェラテ・トールサイズ(320円)」を注文。テラス席は寒い。
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by buona_sera | 2006-01-22 16:17 | 国分寺市

函館ラーメン 塩の蔵@国分寺の特製塩そば

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今日はたまに見に行くサイトで発見して、いつか行こうと思っていた「函館ラーメン 塩の蔵」へ。
暑いからか、時間が早かったからかは分からないけど、以前通りがかった時のような行列もなく
すんなり入店。店の入り口を入ったところに券売機があり、まずはメニューを物色。
「つけそば」に惹かれたけどまずは「特製塩そば(880円)」の食券を購入。
(いくら丼や豚ネギ丼、自家製餃子にも惹かれたけど、食べ切れないので断念・・・)
半熟玉子は半熟具合はいい感じだったけどもうちょっと味付けが濃ければって感じ。
チャーシューは柔らか目の煮豚。でも味付玉子やチャーシューより焼きのりが印象に残った。
スープに浸かったやつを箸で引き上げる瞬間パラッとばらけて溶ける感じで。
食べ終わった後はさすがに汗だくでちょっと後悔。今度はつけ麺にするか、涼しくなってから
かな。
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by buona_sera | 2005-08-06 22:00 | 国分寺市

モスバーガー@国分寺の匠味十段

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昼ごはんの時間が中途半端になってしまい、なに食べようかな、と考えて・・・午後2時からの
店舗・数量限定販売の匠味を目指して「モスバーガー」に。
メニューを見ると匠味は6種類もあることが判明。オリジナル(?)の「匠味」や「匠味アボカド
山葵」、「匠味レタス」にも惹かれたがここは「ニッポンのバーガー匠味十段(1,000円)」を
注文。「これから焼くのでお時間がかかります。15分ほどかかりますがよろしいでしょうか?」
と聞かれるが「okです」と返答(ちなみに普通は10分くらいらしいけど、店に行ったのが2時
5分くらいで他にもいくつか注文が入ってるから15分、とのこと)
しばらく待つと到着、でかい。別添のソースをかけてかぶりつく。旨い。
午後2時から数量限定、しかも1,000円のハンバーガーなんてそうそう食べれるもんじゃない
けど、また機会があれば。次は「アボカド山葵」を食べてみたいなぁ・・
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by buona_sera | 2005-07-14 21:19 | 国分寺市

携帯電話から挑戦!モスバーガー@国分寺

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国分寺から帰る前にモスバーガーでお茶。
「玄米フレークシェイク木いちご(330円)」を。
「匠味」のどれかにもチャレンジしてみたかったが…
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by buona_sera | 2005-05-08 17:44 | 国分寺市

RAKERU@国分寺のシポラタソースのオムライス

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G.W最終日ということもあって、特に用事はないけど外出して、国分寺駅に隣接している
丸井の屋上レストラン内にあるRAKERUへ。
「シポラタソースのオムライス(760円)+スープセット(380円)」を注文。
基本的にはオムライスはドミグラスソースのものを頼むのですが、このシポラタソースと
いうやつもドミグラスソースのに劣らずなかなかいい感じでした。
しかしデザートメニューが非常に魅力的なのに毎回オムライスだけでおなかがいっぱいに
なってしまうのが唯一の不満ですね。
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by buona_sera | 2005-05-08 16:58 | 国分寺市