2013年 01月 01日 ( 2 )

割烹料亭千賀監修迎春おせち料理「おもいやり」三段重

今年のおせち料理も実家にお任せしたところ、「千賀」という割烹料亭が監修したものになりました。
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一の重は『金箔黒豆、栗金団、赤にし貝真砂和え、いくら醤油漬、烏賊松笠白焼、穴子八幡巻、
祝い海老、数の子鼈甲漬、紅白祝結び、黄金松前、さごしの昆布〆、絵馬もち、紅鮭糀漬』。
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二の重は『金箔昆布巻、紅芋きんとんキューブ、貝雲丹和え、鮎土佐煮、子持ち昆布、スモーク
サーモンローズ、たたき牛蒡、合鴨スモーク、寿高野豆腐、手毬餅、にしん真砂和え、鰹くるみ、
梅かんざし』。
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三の重は『伊達巻、紅鮭昆布巻、海老紅白奉書、紅白生酢、かれい南蛮漬、オーロラカスタード、
田作り、白花豆、たら旨煮、紅鮭白醤油焼、蛸小倉煮、村雨玉子、梅麩』。
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今回のは冷凍ものを解凍するタイプより、チルドタイプだったせいか、いままででいちばんいい感じ
でした。

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2012-01-01:野村佃煮 五寸三段重
2011-01-01:京都嵐山清修庵 おせち
2010-01-01:京菜味のむら おせち「八坂」
2009-01-01:割烹料亭 千賀のおせち料理「吉寿千」
2008-01-01:『しょうざん』おせち料理詰め合わせ
2007-01-01:『しょうざん』おせち料理詰め合わせ



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by buona_sera | 2013-01-01 18:10 | 日記

謹賀新年2013

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去年は一昨年にまして更新を怠ってました。

Facebookのほうに気軽に投稿しちゃうようになったってのもありますが…

ただ、写真を一杯載せたいものや、なじみのお店、ネタ的なものは引き続きこっちの方に書いて行こうかと思ってます。

引き続き更新頻度は低いままですが、2013年もよろしくお願いします。



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by buona_sera | 2013-01-01 09:00 | 日記