またまた2週間ぶりに「甚五郎」へ。
といっても今日行ったところは「松郷庵 甚五郎」。「松郷庵」は1年10ヶ月ぶりの訪問です。
お店の人オススメの「生桜海老のかき揚(500円)」と「鬼笑(きしょう)うどん(1,100円)」を注文です。
まずは生桜海老のかき揚が登場。
駿河湾の生桜海老とじゃがいもをかき揚にしたとのことで、じゃがいもの天ぷらって意外に美味しい
のねって感じです。
でも生桜海老は揚げちゃうと『生』の感じがなくなっちゃってるんですが・・・(^^;)
続いて鬼笑(きしょう)うどんが登場。
炒めた挽肉、レタス、角煮が乗ってます。挽肉の中には細かく切った茄子、そして小松菜が入ってる
ピリ辛系。担々麺のうどん版って感じですね。
麺はやや細めで程よいコシ。
いっつも混んでるってのがなければちょくちょく来るんだけどなぁ・・・
松郷庵 甚五郎
場所:
所沢市大字松郷272-2
営業時間:11:15~15:20、17:00~21:00(平日)、11:15~15:00、16:30~20:00(日祝)
定休日:水曜
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