YEBISU OYSTER BAR@恵比寿で牡蠣に恋する2月

今日は会社の用事で後輩と恵比寿へ。

取引先の人たちとつきあいで飲んだ後、軽く飲みなおそうってことで「YEBISU OYSTER BAR」へ。
d0044093_045227.jpg
まずは軽めに「国産真牡蠣4pieces+ドリンク(1,600円)」を注文。

ドリンクは、エビスビールorギネスハーフorスパークリングワイン(白)orグラスワイン(Red or White)
の中から『スパークリングワイン』をチョイスしました。
d0044093_0113797.jpg
席に座って飲みながら待つこと数分で牡蠣登場です。
d0044093_0134126.jpg
左の2つが『兵庫県室津産真牡蠣』で、右の2つが『岩手県釜石湾産尾崎のかき』とのこと。

美味しい~♪ ぷりぷりしていて、ほのかに甘くて。。。これは4つじゃ満足できません!!

ってことで、『牡蠣に恋する2月』です!(意味不明。。。)
d0044093_0135966.jpg
2個ずつついてくるということなので、10個を頼んで2人でシェアすることにします。
d0044093_014986.jpg
真奥から時計回りに、『兵庫県相生産真牡蠣』、『あれっ?どこのだっけ?(汗)石川県能登産の
かき』、『三重県浦村産真牡蠣』、『三重県的矢産真牡蠣』、『兵庫県室津産真牡蠣』が2つずつ
並んでいます。

こんな美味しそうな牡蠣が並んでいるのを見たからには。。。
d0044093_0141951.jpg
飲まねばなるまい。。。ってことで白ワイン「ジ オイスターズ シャルドネ(600円)」を注文。

いや~、生牡蠣を食べたのなんて5年ぶりくらいじゃないかなぁ。。。

カキフライは何回か食べてましたが、やっぱフライより生のほうが断然美味しいですね~

YEBISU OYSTER BAR
場所:渋谷区恵比寿4-20-4 恵比寿ガーデンプレイス グラススクエアB1F
営業時間:11:00~23:00 (LO22:30)
定休日:年中無休
[PR]
by buona_sera | 2009-02-25 23:59 | 渋谷区


<< とんかつ まるや@新橋のヒレか... 中国ラーメン揚州商人@新橋の揚... >>