おうちでしょうが焼き・職人のタレ

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先日参加した「第一回城南ゼロメートル地帯しょうが焼きサミット@ムッシュのんのん」で、佐藤店長
からお土産にいただいた職人のタレを使ってしょうが焼き焼いてみました~ヽ( ´ー`)ノ

佐藤店長お薦めの美味しい生姜焼きの作り方どおりに調理開始~♪

まずは豚ロースの薄切りを用意して、
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軽く小麦粉をつけます。
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そしてフライパンに油をひいて加熱し、小麦粉をまぶした肉を投入。
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両面焦げ目が付くまで焼き上げます。
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焦げ目が出来たら弱火にし、職人のタレをかけ、タレが沸騰して馴染んだら出来上がり~ヽ( ´ー`)ノ
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しょうが焼きの付け合せにはキャベツ千切りやポテトサラダがキホンですが、あいにく切らしてたので
レタスで代用です。
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ワンポイントでマヨネーズをあしらって(?)完成。

いただきま~す(^o^)/

うん、ちょっとオイルをひきすぎた&火を通しすぎた感がありますが極上です。

作る人の腕がイマイチでも極上になりますが、腕があがれば更に極上になりそうです!

手作り極上濃厚ソース 極上のタレ:http://www.shokunintare.com/
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by buona_sera | 2008-04-20 23:31 | 日記


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