ようこそ、Con Brio!!のちょこっと料理ブログへ!
今日は、
この方の後追いで、「辛ヤキソバ」を作ってみました。
材料は、「辛ラーメン」と、生卵だけ。
それでは早速調理開始♪
①まずはフライパンにたっぷりのお湯を沸かし、うでます。
②麺がほぐれるまでじっくりうでます。
③麺がほぐれたら、火を止めて湯切りをし、薬味&生卵を麺の上にのせます。
④中火で混ぜ混ぜしてできあがり~♪
う~ん、ちょっと火を通しすぎたのか、卵がやや炒り卵状態に・・・(´・ω・`)
あと、辛さにそんなに強くないワタシには、薬味全乗せはやりすぎだったかも・・・(^^;)
こんど作るときは、薬味は3分の2くらいで炒め控えめでやってみようっと。
Gingerちゃん、美味しいレシピ教えてくれてありがとね\(^o^)/