串粋@虎ノ門の鶏込丼

今日は道端に立ててあったメニューの看板に書いてあった『備長炭で焼く炭火丼』って言葉に惹かれて
「串粋」というお店へ。
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12時15分ですんなり入店です。

ランチメニューは全て丼物でほとんどが650円。『牛厚切りリブロース丼』ってのだけが1,000円。

せっかくなので『牛厚切りリブロース丼』を頼もうと思ったらメニューに『12時~12時45分,申し訳
ございません,ご注文お受けしておりません
』の文字が(´・ω・`)

仕方ないので『鶏もも肉、むね、ネック、剥身、皮、などを秘伝のタレで柔らかく煮込みました、
特に温玉がよく合います。
』って説明の「鶏込丼(650円)」を注文。

そして頼んだ1分後に、炭焼って言葉に惹かれてこの店にしたことを思い出す・・・(´・ω・`)

ありゃりゃって思ってるうちに鶏込丼が登場。頼んでから3、4分後くらい。早い。
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見本より具の量がかなり少ない気がしますが・・・

でも具は柔らかく、濃い目のタレがじっくり染み込んでて美味しい。ワタシにはちょうどよかった
けどがっつりさんにはちょっとボリュームが少な目かな。

次は12時~12時45分を外して食べに来てみたいです。

串粋 虎ノ門店
場所:港区虎ノ門1-5-6
営業時間:11:30~14:00(ランチ)、17:00~23:30(ディナー)
定休日:土・日・祝
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by buona_sera | 2007-10-15 23:08 | 港区虎ノ門


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