今日はK先輩オススメのとんかつ屋「大吉」へ。 店内はカウンター7席、2人がけのテーブル1つ、4人がけの座敷席が2つの店で、12時半過ぎの来店で空席6。 何を頼むか考えていると店のおかみさんに『お客さんもロースかつだったっけ?』と聞かれて思わず 『はいっ』と答えてしまい一番定番っぽい「ロースかつ定食(850円)」の注文で確定。 カウンターに座って見てると、注文を受けてから肉の塊から1センチ強の厚さの肉を切り取り、切れ目を 入れて叩いて衣を付けて揚げ始めます。これは期待大ですね。 10分ほどでまずかつが登場♪ キャベツが山盛り。この後ご飯、みそ汁、香の物が出てきます。 ソースをかけて頬張ると肉汁?脂がじゅわ~っとにじみ出てきます。これは美味しい。次の一切れを 食べる前に切り口を見ると脂がじゅわ~と染み出してます。 ロースよりヒレ派ですが、ロースもいいなぁ、と思わされた店でした。 ちなみに、ワタシ達の次の客で肉が終わってしまったらしく、お客さんは来る客来る客に『すいません、終わっちゃったんですよ』と謝ってました。 食べてみたい方は早めの来店をオススメします。 場所:千代田区富士見2-6-10 営業時間:未調査 定休日:未調査
by buona_sera
| 2007-04-10 00:33
| 千代田区
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