喜作亭@神楽坂のキサクマサラ

木曜日はカレーの日!!

先週の木曜日、『キッチンめとろ』に行ったときに見つけた「神楽坂 喜作亭」に行ってみることに。
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カウンター15席くらいの店で、12時40分ころに入店すると4割くらいの入り。ほのかにココナッツの
香りがしてちょっとやな感じ。

メニューは4種類。
 ◆キサクカリー (辛いものが苦手でも大丈夫です)
 ◆キサクマサラ (あとから爽快な辛さとコクがやってくる極上の一品)
 ◆今日のカリー (本日のカリーはシェフがその時に最高の食材を活用し作るカリーです)
 ◆ダブルカリー (お好みのカリーを2種類お選びください)

今日のカリーは『ホウレンソウのカリー』でした。
メニューの説明を参考にして「キサクマサラ(700円)」を注文。

5分ほどでご提供~♪
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スープはかなりサラサラしてます。ライスは色がついているけどあんまり風味は感じられません。
サフランライスなのかな?カレーの具はチキン。最初わずかに苦い?香ばしい?感じがしました。
あんまり辛いって感じはしなかったけど食べ終わるころにじんわりと汗が。

ボリュームに関してはちょっと少なめかな。追加料金を払えば大盛にも出来るみたいです。

場所:新宿区神楽坂1-14
営業時間:未調査
定休日:未調査
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by buona_sera | 2007-03-16 00:02 | 新宿区


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