ガネー舎@新橋のとりカリィ

今日は木曜日。木曜日はカレーの日ということで、「スープカリィ厨房 ガネー舎」にやってきました。
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メニューは5種類。
 ・とりカリィ
 ・やさいカリィ
 ・カシミールやさいカリィ
 ・とりなすカリィ
 ・とりやさいカリィ

そして気になるのがトッピング
 ・オイル系(オイル、大辛オイル)・・・さらに刺激的な辛さです
 ・マサラ系(マサラ、黒マサラ)・・・さらにこくと深みがでます
 ・ガネーの心臓・・・唐辛子をベースにしたガネー舎特製スパイスです

そんななか、「とりカリィ(900円)」に「ガネーの心臓(100円)」を注文。注文を受けてから作るので、
出てくるまで10分弱かかりました。
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スープカリィとラッキョウが2つ乗ったサフランライス、杏仁豆腐がついてきます。アップはこんな感じ。
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テーブル上の『スープカリィのおいしい召し上がり方』によると、『スープと表面に浮かぶあかい
上澄みとが分離してしまうことがありますので、よく混ぜてください。よく混ぜてから、ご飯を
スプーンに取り、スープに漬けてお召し上がり頂くと、おいしく召し上がれます。』
とのこと。

ってな感じでライスをスプーンに取って、スープに漬けて、パクッっと。

ゲホッ!!

なんか喉にくる・・・

スパイスが効いてて美味しいってのはあるんだけど、『ガネーの心臓』は自分にとってはちょっと
辛すぎた。。。(身近な例でいうと『The KARIのビーフカレークラス』かな)

食べてると汗がダラダラと。デザートの杏仁豆腐がすごく美味しく感じたです。

つぎはマサラを頼んでみるか、トッピングなしかでいこうと思います。。。

場所:港区新橋5-12-12 (B1F)
営業時間:11:30~14:00、17:30~20:30?
定休日:日・祝
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by buona_sera | 2006-09-28 23:37 | 港区新橋5丁目


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