名代宇奈とと@新橋のうな茶づけ

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今日は並んでる客がいなかったので約半年ぶりに「名代 宇奈とと」へ。
ノーマルに『うな丼』を頼んだ瞬間に、カウンターの上の『ひつまぶし と うな茶づけのおいしい食べ方』
って張り紙に気づき「うな茶づけ(600円)」に変更してもらう。当然(?)「肝すい(100円)」も注文。

速攻で肝吸いが出てくる。
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『ひつまぶし と うな茶づけのおいしい食べ方』に『マル秘 うらメニュ~ うな茶に肝すい(100円)を
かけると更においしいよ』って書いてあったので一口だけすすってうな茶が登場するまでガマン。

そして待望のうな茶登場。
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うなぎご飯のアップ。
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『ひつまぶし と うな茶づけのおいしい食べ方』には、
 い、ご飯とうなぎをよくかきまぜる。
 ろ、茶碗によそって、まずはそのままの味を楽しむ。
 は、味に飽きてきた頃、お茶またはダシをかける。
 に、召し上がれ~。

って書いてあったのでまずはよく混ぜて、茶碗に軽くよそって一口食べる。

うなぎのこってりした感じと、ご飯にかかっているゆかり、紫蘇のみじん切りの風味があわさって
いい感じ。

次にまた軽くよそって、山椒を振って食べてみる。これは失敗かな。山椒とゆかりや紫蘇の風味が
ケンカしてる。

次は味に飽きてないけどお茶をかけてみる。これはまぁまぁ。

最後に待望の肝すいをかけて・・・あれ、何もかけないのが一番おいしいかも。

そして他のお客さんの発言によって前回の失敗(クーポン忘れ)を思い出す・・・orz

店を出ると10人くらいの行列が出来てました。

場所:港区新橋3-15-1
営業時間:11:00~22:30(月~金)、11:00~16:00(土)
定休日:日地・祝
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by buona_sera | 2006-09-16 00:17 | 港区新橋3丁目


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