家庭料理PaPa@新橋の生姜焼定食

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今日は久しぶりに担々麺以外のランチ。某SNSサイトで『生姜焼が最高!』って書かれていた店、
「家庭料理PaPa」に行ってみることに。
店に入ると先客が1名。4~5人がけのテーブルが1つとカウンターが5、6席。
店頭に2種類のメニューが張ってあったけど店内にはなにもメニューがなく、店の人に『生姜焼と
焼き魚のサバがありますけどどちらになさいます?』って聞かれて迷わず「生姜焼定食(800円)」を
注文。5分くらい待つと到着。生姜焼のほかにはマグロの刺身3切れ、キャベツの千切り、みそ汁、
お新香、ご飯。店の人が『ご飯足りなかったら言って下さい』って言ってくれる。
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生姜焼のアップはコチラ。タマネギ、ピーマンが入っててつゆだくな感じ。
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ちょっと濃い目の味付け。店の前に『とことん旨さにこだわって、当店は大河原産もち豚を使用して
おります』って張り紙があったけど豚肉は柔らかくていい感じ。キャベツ用に添えてあるマヨネーズ
をちょっとつけて食べると更にいい感じ。
ただ残念なことにランチは今週一杯で終了とのこと。食べてみたいと思った方は今週中に!!

場所:港区新橋4-14-7 第2園ビル1階
営業時間:11:30~14:00(ランチ)、17:00~23:00くらい(夜)
定休日:未調査
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by buona_sera | 2006-06-26 18:15 | 港区新橋4丁目


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