京洛のれん野村の「五寸三段重」

今年のおせちは「野村佃煮」の「五寸三段重」
d0044093_2242521.jpg
一の重は『味付数の子、祝海老、魚卵の煮物、田作薄味、黒豆ふくませ、小蛸櫻煮、手まり和菓子、菓子くるみ』
d0044093_22421637.jpg
二の重は『牛蒡にしめ、筍にしめ、射こみ高野豆腐、紅白蒲鉾、伊達巻、生椎茸ふくませ煮、いか白焼き、葉付金柑、寿鶴人参味付け、栗きんとん』
d0044093_22422532.jpg
三の重は『梅花こんにゃく、鱈のうま煮、栗甘露煮、昆布巻、てり焼き帆立、鰆の西京焼き、銀鮭味噌焼き、酢蛸、小鯛の酢漬、青甘露梅』
d0044093_22423516.jpg
ちょっと小ぶりですぐになくなってしまいましたけど、おせち料理のサイズはこれくらいがいい感じだと思います。

...って、関連記事のリンクを作ってたら、2012年にも野村佃煮のおせち買ってましたね。
そのときにも『ちょっとボリュームが少なめでしたね。とはいえ御節の雰囲気を楽しむには十分な量だったので...』なんて書いてました...(^^;)

【関連記事】
2013-01-01:割烹料亭千賀監修迎春おせち料理「おもいやり」三段重
2012-01-01:野村佃煮 五寸三段重
2011-01-01:京都嵐山清修庵 おせち
2010-01-01:京菜味のむら おせち「八坂」
2009-01-01:割烹料亭 千賀のおせち料理「吉寿千」
2008-01-01:『しょうざん』おせち料理詰め合わせ
2007-01-01:『しょうざん』おせち料理詰め合わせ



[PR]
by buona_sera | 2016-01-01 09:00 | 日記


<< アンデルセン@新所沢のさるさん... 砂川庵 甚五郎@立川の牛鍋 >>