四の味(しいのみ)@新橋のひれかつ&ころっけ

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どこか美味しい店ないかな、と思ってインターネットを検索すると、ファミー7804さんのブログでよさげな店を発見。ってことで今日は「四の味(しいのみ)」を目指す。
松岡美術館の地下にあるということだけど、美術館が移転したみたいで、そのせいかどうか分からない
けど、地下はガラーンとしてさびれてる感じ。その中で2店舗だけ営業してて1軒が「四の味」だった。
よかった、廃業とか移転とかしてなくて・・・
シーズンメニューのカキフライや、おすすめの(?)アジフライにも惹かれたけど、ここはブログで
紹介されていた「B・ひれかつ&ころっけ(950円)」を注文。
しばらく待つと味噌汁とご飯、それに続いて揚げ立てのカツ&コロッケが到着。ひれかつはちょっと
小さいかな、でも粗めのパン粉で衣はサクサク、なかはジューシー。コロッケも衣はサクサク、なかは
トローっとクリーミー。ボリュームの意外にあって満腹状態に。
また近いうちに再来店したいかな。さびれていっている地下街だけどずーっと頑張っていって欲しい
ですね。

ちなみに場所はココ
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by buona_sera | 2005-10-07 18:39 | 港区新橋5丁目


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