函館ラーメン 塩の蔵@国分寺の特製塩そば

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今日はたまに見に行くサイトで発見して、いつか行こうと思っていた「函館ラーメン 塩の蔵」へ。
暑いからか、時間が早かったからかは分からないけど、以前通りがかった時のような行列もなく
すんなり入店。店の入り口を入ったところに券売機があり、まずはメニューを物色。
「つけそば」に惹かれたけどまずは「特製塩そば(880円)」の食券を購入。
(いくら丼や豚ネギ丼、自家製餃子にも惹かれたけど、食べ切れないので断念・・・)
半熟玉子は半熟具合はいい感じだったけどもうちょっと味付けが濃ければって感じ。
チャーシューは柔らか目の煮豚。でも味付玉子やチャーシューより焼きのりが印象に残った。
スープに浸かったやつを箸で引き上げる瞬間パラッとばらけて溶ける感じで。
食べ終わった後はさすがに汗だくでちょっと後悔。今度はつけ麺にするか、涼しくなってから
かな。
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by buona_sera | 2005-08-06 22:00 | 国分寺市


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