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神明庵 甚五郎@入間の牛鍋(うどん)

今日は「神明庵 甚五郎」へ、2ヶ月ぶりの訪問は年明け初です。

小雨が降っていて寒かったので、「牛鍋(1,250円)」を注文してみました。

注文してから7、8分後、取り分ける器と香の物、鍋敷きが出てきた後、『器とても熱いんで気をつけて
くださいね』という言葉とともに牛鍋登場です。
神明庵 甚五郎@入間の牛鍋(うどん)_d0044093_22195853.jpg
メニュー名から想像した通り、すき焼き風の感じ。
神明庵 甚五郎@入間の牛鍋(うどん)_d0044093_2220925.jpg
牛肉、白菜、シイタケ、ニンジン、えのき、ネギ、コンニャク、等々。キノコ×2種はすかさず同行者に
輸出です。(^^;)
神明庵 甚五郎@入間の牛鍋(うどん)_d0044093_22201852.jpg
まずは最初に上に載っていた生卵を取り分ける器に移して、鍋から直接ずずずっと。

濃い~出汁でよーく煮込まれていて、味が染みてて美味しい。

途中から生卵を絡めて食べてみると、『かまたま』みたいな感じになったこれまた美味しい。

一回で2種類の味が楽しめて大満足でした♪

神明庵 甚五郎
場所:入間市宮寺368-4
営業時間:11:00~20:00
定休日:木曜




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by buona_sera | 2010-03-07 22:00 | 入間市


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