京菜味のむら おせち「八坂」

今年のおせち料理も例年のように、実家が注文するのに便乗させてもらったところ、「京菜味のむら」の
「八坂」というものになりました。
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冷凍状態で届くので、大晦日の夜に冷凍庫から出してゆっくり解凍させます。
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一の重は『伊達巻、一口昆布、黒豆、たたきごぼう、お祝い海老、梅餅、栗甘露煮、笹団子、あい鴨
ロース、松笠いか、三色団子松葉串』。
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二の重は『紅白蒲鉾、穴子八幡巻、葉付金柑甘煮、田作り、味付け数の子、金時人参入り生酢、
いくら、鮭西京焼き、だし巻き、鶏若草焼き、梅羊羹松葉串』。
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三の重は『小豆がんも、巾着旨煮、湯葉巻にしん、手綱こんにゃく、海老旨煮、手まり麩、椎茸旨煮、
姫こうや、梅型人参』。

去年より見た目の豪華さはダウンしたような感があるけど、個人的にはこっちの方が好みかな。
(去年より上手く解凍できたからってのが大きいかも。。。)
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by buona_sera | 2010-01-01 12:00 | 日記


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