千代作@高田馬場の2種類の肉のWチャーシューメン

載せるタイミングがなくて1ヶ月くらい前のネタ~(汗

この日は高田馬場の「千代作」へ。
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2年半弱ぶりに訪問してみると、やたら『関東風とんこつラーメン』と『油そば』をアピールしている外観に
なってました。

店内に入ってすぐのところにある券売機に本日だけの特別メニュー、「2種類の肉のWチャーシュー
メン(900円)」ってのがあったので、ソレを食べてみることに。

食券を渡して、『味こい目、麺固め』でお願いすると、5分くらいで登場です。
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店の外には『関東風とんこつラーメン』とありますが、典型的な家系ラーメンです。

定番の海苔、ほうれん草、そして2種類のチャーシューが大量に載ってます。

チャーシューは淡い色の普通のチャーシューと、
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濃い色のバラ肉チャーシュー。
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バラ肉チャーシューはちょっと煮詰めすぎかなぁ・・・

個人的には普通のチャーシューのほうが好みな感じです。

麺は中太でやや縮れてて、これも典型的な家系って感じ。麺固めでちょうどいい感じかな。
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これはカウンターの上にあるザルに入ってた『50名様限定 千代作オリジナル黒玉子(味付き固ゆで)』
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半熟玉子スキーとしては、これで満足しておくか、有料100円の半熟味玉子を頼むか悩ましいところ。

千代作
場所:新宿区高田馬場3-4-13
営業時間:11:30~20:30
定休日:日祝
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by buona_sera | 2009-07-29 23:59 | 新宿区


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